2008

admin/ Июнь 27, 2008/ История

События, произошедшие в 2008 году:

  • Продолжаем сотрудничать с командой Юрия Дорохина. Теперь это уже не телекомпания «АИСТ», а самостоятельная фирма REC Production. Ребята замахнулись не то чтобы на Уильяма нашего, Шекспира…J… а решили снять фильм по мотивам произведения Евгения Гришковца «Настроение улучшилось». Написали сценарий, нашли актёров, реквизит… репетировали, определили места съёмок и взяли соответствующие разрешения… сняли, записали персонажей, привезли в Иркутск и отсняли-записали самого Гришковца, смонтировали. И принесли к нам.Стоит сказать, что в обеспечении съемочного процесса принимали участие ГИБДД Иркутской области, командующий войсками Сибирского округа генерал-полковник А. Н. Постников и некоторые другие серьёзные персоны. Задача стояла непростая. У Евгения Гришковца есть своя группа «Бигуди», которая сопровождает его выступления. Условием со стороны автора было сохранение одного трека «Бигудей» в виде звукового сопровождения фильма.

    Почему – я не знаю, возможно, там существовали какие-то взаимные договорённости, всеми деталями я не интересовался. Но и сценарий был написан, да и сам фильм был снят так, что — по мнению съёмочной группы, да и по нашему – тоже, саунд-трек фильма требовал при соблюдении этих требований весьма жесткой, мягко говоря, доработки. Подобрали для пары эпизодов фрагменты классических и иных произведений – один на 40 секунд, другой – на 12. А фильм длится около десяти минут! Требовалось написать новую музыку, но как???

    Было найдено следующее решение — в ключевых моментах фильма заменить имеющуюся музыку на свою, оригинальную, сохранив тональность, и, конечно же, темп трека, предложенного Гришковцом. Но заменить так, чтобы она перекрывала в нужных местах трек «Бигудей» и соответствовала каждой сцене фильма, а в других – затихала, освобождая место «Бигудям». И такая музыка была написана.

    Единственное место, где не то чтобы удалось – скорее пришлось (кстати, с большим удовольствием) выйти за рамки этого шаблона – финал фильма. Другая задача – найти звуки окружения (environment) – шумы улицы, автомобилей и пр. была ранее очень хорошо отработана в многочисленных озвучках видеорекламы, снятой командой REC Production и не доставила особых хлопот. Что получилось в итоге – можно легко узнать – фильм доступен на YouTube.

  • Запись композиции для фестиваля Алтаргана-2008: написание музыки, аранжировка, запись солиста – удивительного бурятского музыканта Леонида Будаева, сведение, мастеринг.
  • Запись ансамбля «Doctor Jazz»! А то взяли моду записываться за океаном, в USA! Очень быстро записали четыре композиции. Обычно я всегда стараюсь критически оценивать свои работы, но эта – до сих пор — предмет моей любви и гордости.
  • Запись команд тяжелого металла – Death Metal — «Скала покинутых» и «Nebelwerfer».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

7 + 15 =