2013

admin/ Июнь 27, 2013/ История

События, произошедшие в 2013 году:

  • Запись двойного альбома «Знаю» Сергея Венгеля. Мастеринг альбома выполнил Андрей Субботин, студия masteringonline.ru (Saturday Mastering), Москва. Альбом был издан на CD заводским способом.
  • Запись двойного альбома Валерия Клипацкого «Я люблю Вас, счастье моё».
  • Запись альбома «Звание офицера» группы «Территория 02» Иркутского института МВД.
  • Запись дуэта «БелаТара».
  • В этом же году происходит важное событие – назрела необходимость поиска нового помещения в силу прекращения прежнего договора аренды. Кроме того, здание ЦНТИ, в котором располагалась студия, находящееся в федеральной собственности, приходит в упадок – рушится покрытие фасада, протекает крыша, зимой  возникают проблемы с теплоснабжением. Частенько — прямо во время записи — без всякого предварительного уведомления отключается свет.Год за годом без всяких обоснований растет арендная плата. И, наконец, нам надоело кормить казённых бездельников. Кстати – звук капель воды протекающей крыши, падающих в подставленное ведро в помещении студии – документально засвидетельствованный факт – его можно услышать в альбоме «Брацкого острога песни» группы Александра Рогачевского.Итак,  параллельно с текущей студийной работой возникли новые заботы. Вариант аренды нового помещения отпал довольно быстро. У меня есть хорошие знакомые, арендующие офисные помещения – были случаи, когда они меняли их по нескольку раз за пару лет — то хозяин менялся, то менялась цена аренды. Для этого требовалась лишь специальная бригада грузчиков для упаковки и перевозки офисной техники и мебели и в некоторых случаях переклейка обоев. И ВСЁ! На весь переезд уходило всего-то день-два. Помещение для студии звукозаписи – совершенно другое дело, обычно его строят по возможности надолго, а если повезёт — то и раз и навсегда, какие уж тут переезды…

    Помещение нашлось, и я приступил… нет, не к строительству. Вначале – к  поискам необходимой информации. Дело в том, что со времени строительства прежней студии (1997 г.) прошло не так уж мало времени – появилось много новой информации, стали доступны новые технологии и материалы, и главное – захотелось добиться иного, более качественного звука.

    Рассматривались особые варианты строительства кирпичных перекрытий, выбор более современных звукоизоляционных материалов, конструкции дверей и дверных коробок, смотровых окон и плавающих полов, коммутационных колодцев, заземления, энергоснабжения, освещения, вытяжной и приточной вентиляции и куча прочих «мелочей».

    Пришлось изучить массу литературы по данным вопросам, потребовалось довольно часто консультироваться у авторитетных в этих вопросах людей — по электронной переписке или по скайпу. Поскольку помещение находилось в цокольном этаже ЖИЛОГО дома — особое внимание было уделено звукоизоляции и, конечно же, звукопоглощению. К работам была привлечена бригада профессиональных строителей. Студия была запущена в январе 2014 года, и, хотя косметическая отделка ещё не завершена, — процесс пошёл!!!:-).

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

16 + 17 =